当前位置:联合会动态 ->焦点新闻

中国包装联合会关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书

2020/02/02 来源:中国包装联合会

尊敬的各包装企业及各位企业家:
      值此新春佳节之际,中国包装联合会首先向各位同仁致以节日的问候,祝福大家身体健康,万事如意!
      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,防控工作刻不容缓。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情, 全力保障人民群众生命安全和身体健康,政府已启动重大突发公共卫生事件一级响应,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,各项疫情防控工作正在有序推进,但疫情形势依然严峻。值此非常时期,中国包装联合会向各分支机构、会员单位、各地方包装组织及全国包装企业发出倡议:积极响应中央号召。疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的重要时期,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全力做好疫情防控工作、助力打赢疫情防控阻击战,做到守土有责 、守土尽责,确保疫情防控和包装配套保障任务。
       一、高度重视,认真落实,以强烈的政治责任感和历史使命感做好疫情防控工作
      深刻认识做好防控工作的重要性、严峻性、紧迫性,认真落实党中央、国务院关于疫情防控部署工作,有序开展疫情防控工作。把企业员工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。及时关注政府机构发布的疫情动态和防控措施,准确地掌握、解读政策规定和科学防护知识,杜绝一切谣言和不实流言,自觉维护社会稳定。带头做到不造谣、不信谣、不传谣,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为予以坚决抵制和纠正,理性对待。加强疫情防治知识的宣传、普及,引导企业员工科学参与疫情防控,切实做好自身、家人、员工的防控管理,确保安全。
       二、坚持表率示范,带头遵守疫情防控各项制度规定,建立防控防疫工作体系和工作预案
       以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。包装行业从业人员具有来源分散的特点,企业复工后可能出现的复杂疫情防控局面,各企业要建立健全疫情快速解决机制和防控资源保障机制,避免失控情况出现。切实做好生产场所的定期、定时消毒工作,主动向从业人员发放防护用品,引导从业人员做好自身保护工作。对疫情线索,坚决做到早发现、早报告、早隔离。企业复工时间严格按照国家及各省市关于延长春节假期和推迟复工时间工作要求,对因疫情特殊情况,无法及时复工上班的员工,按照国家、省、市地区政府的规定,要妥善处理好劳动关系,并及时对员工进行检查、排查,发现异常情况,及时上报管理部门。
       三、履行社会责任,积极参与防控工作,同心同德,共渡难关
       全行业应以保障员工健康安全为首要任务,增加日常消毒频率,做好员工个人防护教育宣传,近期内尽量避免举办各类会议、聚会及营销活动,用自身行动履行社会安全责任。
       工信部原材料司在全力保障消杀用品的生产和供应,急需纸箱、瓶子和标签等包装产品,希望已经复工的包装企业能够主动与中国包联联系,提供支持和帮助。中国包联鼓励有能力的包装企业及院校踊跃为疫区捐款捐物,奉献爱心,或以多种形式支持疫情防控工作。承接疫情防控物资和宣传资料等包装印制任务的企业,要做好紧急防控产品包装生产保障任务,全力以赴、保质保量按时交付,并将有关情况、需要解决的问题和困难及时传报中国包装联合会,中国包联将尽全力与有关部门沟通协调解决。同时,相关承接包装生产任务企业要加强疫情防范意识和自我防护,如有员工出现不适症状要及时就医。
       四、增强必胜信心,发挥好宣传引领作用
       中国包装联合会将运用微信公众号、微信群平台,宣传各包装单位在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹。
       请包装行业各相关单位及时提供捐助信息和相关线索。联系邮箱:997474773@qq.com。疫情当前,团结就是力量,让我们以实际行动履行好社会责任,承担好历史使命,全力以赴抗击疫情,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

                                                                                                                2020年2月


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号-1
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)