当前位置:联合会动态 ->公告通知

《包装用干燥剂》行业标准审查会在北京召开

2019/12/23 来源:中国包装联合会


       2019年12月20日,全国包装标准化技术委员会在北京主持召开了《包装用干燥剂》行业标准审查会。
       中国包装联合会、中机生产力促进中心、中国包装科研测试中心、北京海关商品检验处、全军包装工作办公室、交通运输部科学研究院、中国物资再生协会、中国出口商品包装研究所、杭州干将实业有限公司、佛山市顺德区特普高实业有限公司等单位的专家和生产企业及上下游单位参加了会议。

       会议由中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会秘书长王利主持,标准起草单位——中国出口商品包装研究所代表工作组介绍了标准的编制过程。与会专家对标准内容逐条进行了认真讨论,并提出了修改意见。


       会议最终通过了该标准的审定。要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改、完善后形成报批稿报送全国包标委秘书处。
       本标准适应国内干燥剂行业技术发展和商品包装的技术要求。使包装用干燥剂更好地满足食品安全、药品安全等方面的要求。标准的修订, 对包装用干燥剂进一步做出了符合现有技术水平的规定。可以有效地规范干燥剂行业的生产和技术管理,指导商品防潮包装解决方案的制定。
       本次标准的修订修改了标准的适用范围,删除了原标准中对干燥剂活化后吸附能力和速度的要求,增加了干燥剂材质分类、检验规则等章节,修改了干燥剂的理化指标和试验方法等内容,修改后的标准提高了标准的可操作性。新标准的实施将对行业的发展具有积极的推动作用。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号-1
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)