当前位置:联合会动态 ->公告通知

关于做好2018年包装行业品牌建设重点工作的通知

2018/04/23 来源:培训部

中国包装联合会:
       为深入落实《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动 营造良好市场环境的若干意见》和《关于加快我国包装产业转型发展的指导意见》,大力推进供给侧结构性改革,促进我国包装行业进一步创新产品品种,提升产品品质,提高品牌影响力,请你联合会发挥品牌培育服务平台的作用,深入开展包装行业品牌培育评价服务,加快构建适应行业发展要求的品牌培育体系,重点做好以下几项工作:
       一、组织开展包装行业品牌评价活动
      加强对历年来“中国包装优秀品牌”培育评价工作的总结分析,进一步完善包装品牌培育体系,引导企业强化品牌意识,建立消费者评价、市场评价、专家综合评价相结合的品牌评价制度,认真做好2018年包装品牌评价活动,力争使评价活动科学规范,得到行业的广泛认可,有效推进企业品牌竞争力的持续提升。
       二、完成并发布《包装行业品牌发展报告》
加强对我国包装行业品牌建设发展情况的研究分析,编制《包装行业品牌发展报告》(2017-2018),总结包装行业品牌建设的主要成效和存在问题,为包装行业品牌建设提供可借鉴的思路。
       三、加强对包装行业优秀品牌的宣传推广
       依托行业公共服务平台,拓展品牌传播渠道,加大对包装优秀品牌的宣传推广力度,讲好“包装品牌故事”。适时组织开展“一带一路包装品牌推广计划”,加快推进产业“走出去”,支持一批优秀包装企业和品牌走出国门,培育具有国际影响力的包装品牌和高端包装制品。

           
                 工业和信息化部消费品工业司
                      2018.2.26

关于做好2018年包装行业品牌建设重点工作的通知


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)