当前位置:行业资讯 ->国内包装资讯

军民融合包装发展建设工作委员会 认真学习贯彻《中华人民共和国标准化法》

2017/11/06 来源:军民融合包装发展建设工作委员会
       2017年11月4日,国家主席习近平签署了第七十八号主席令予以公布《中华人民共和国标准化法》。军民融合包装发展建设工作委员会在第一时间及时组织全体人员进行了学习贯彻。
       标准化是军民融合国家战略的重要内容,只有加快推进军民融合标准化,军地之间才能真正融得上、融得深、融得紧,特别是在包装物流领域,没有军地统一的标准,军民融合只能是一句空话。
      《中华人民共和国标准化法》对军民融合标准化明确提出:国家推进标准化军民融合和资源共享,提升军民标准通用化水平,积极推动在国防和军队建设中采用先进适用的民用标准,并将先进适用的军用标准转化为民用标准。这一新要求贴近军民融合工作实际,适应军民深度融合发展对标准化的迫切需要,具有很强的指导向和操作性,为我们更好地加强包装物流领域军民融合标准化建设指明了方向。
       通过学习,大家进一步深化了对军民融合标准化工作的认识, 纷纷表示要加强与国家和军队有关部门的密切协作,认真总结委员会近年来在推进军民融合集装化标准体系建设、军民融合信用标准体系建设和军民融合应急药材包装标准体系建设等方面的经验做法,不断推动相关领域军民通用关键技术标准制定,为军民融合标准化建设做出新的更大贡献!


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)