当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

国标《钢丝捆扎箱》在京召开审查会

2017/10/30 来源:

2017年1026日,全国包装标准化技术委员会组织相关人员在机械科学研究总院召开《钢丝捆扎箱》(计划编号:20131572-T-469)国家标准审查会。

中国包装联合会、木材节约发展中心、军事科学院后勤科学与技术研究所、中机生产力促进中心、北京出入境检验检疫局、中国出口商品包装研究所、中国包装科研测试中心、交通运输部科学研究院、中国航天科技集团、太原重型机械集团有限公司、金华市捷特包装有限公司、深圳市美盈森环保科技股份有限公司等单位,共20余人参加了此次会议。

会议由中国包装联合会副会长,全国包装标准化技术委员会秘书长王利主持,国家工程机械质量监督检验中心书记黄雪介绍了标准的修订过程。与会专家对标准的内容逐条进行了认真讨论,对文本提出了修改意见。

钢丝捆扎箱是一种木质钢丝捆扎折叠式包装箱,木箱外表面设有多条固定在箱板上的铁丝,连接处均有相互连接的钢丝卡扣。钢丝捆扎箱结构简单,使用方便,可与多种包装材料结合使用。相比瓦楞纸板,钢丝捆扎箱的抗压性、防潮性、堆叠性更好,且可循环使用,符合节材代木环保理念。但与国外相比,国内在此领域起步较晚,标准不够完善,虽在市场占有一定份额但研发方面几乎空白。纵观市场现状,钢丝捆扎箱具有广阔的市场前景,但鉴于森林资源和成本问题,钢丝捆扎箱必须从多个方面,多个环节共同着手,逐渐形成完善行业体系,为日后发展打下良好基础。

会议最后,中国包装联合会副会长,全国包装标准化技术委员会秘书长王利要求标准起草工作组按照会议内容尽快对标准文本进行修改,报批。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)