当前位置:行业资讯 ->行业分类资讯

[印刷]扎根包装印刷行业 开创“产业+互联网”新纪元

2017/08/31 来源:中包联盟供应链管理有限公司

       “互联网+”、“中国制造2025”、“双创”......这一个个热词,无一不是在昭示着印刷行业的变。它们的产生其实也意味着印刷行业正面临着巨大的压力。

 

互联网,带来了机遇也带来了挑战


        传统工业+互联网时代,工业4.0、共享经济等新兴业态的发展,承载着包装行业未来的希望。互联网+工业在德国是工业4.0”,在美国是工业互联网,在我国其实就是工业与信息化结合的两化融合。新一轮工业革命或许对于中国制造业是一个很好的机会,也可能是中国制造业转型升级的一个重要机遇。

 

中包联盟供应链管理有限责任公司(以下简称中包联盟)是由山东综艺联创包装股份有限公司发起成立的,作为国内综合实力和艺术创意能力领先的酒类包装专业供应商,以十余年的行业经验积淀以及对产业未来发展趋势的前瞻性把握,全资设立了中包联盟供应链管理有限责任公司,以“中包联盟”为实体公司运营平台,主导项目建设、运营。联盟平台得到了山东省轻工业联合会、山东省包装印刷工业协会、山东省白酒工业协会、山东省葡萄与葡萄酒协会、山东省日用硅酸盐工业协会、山东省造纸行业协会、山东省日用化学工业协会、山东省乳制品工业协会、浙江省投融资协会、浙商联盟等行业协会的支持,打造一个诚信互惠、银企结合、合作共赢的具有世界级竞争力的联盟平台。

 

扎根包装印刷  做行业的先行者


       在中包联盟建设之初,我们开始思考我们拥有什么?我们擅长什么?我们能给客户带来什么?我们能满足包装企业客户哪些需求?在中包联盟以前,中国的包装产业还是一个很传统的行业,有着最传统的流通渠道。从工厂加工——订单采购——走访销售,每一步都需要从业者投入大量的人力、财力和精力。这种传统的营销方式在互联网时代的今天,大大制约了整个行业的发展。

 

       包装产业是规模效应突出的制造业,在面对激烈的市场竞争环境下,包装企业需强化业务沟通与合作,多方对话,实现优势互补,以行业平台为契机,进而实现产业链延伸、产品线扩张、地域扩张、现有客户渗透率提升等。中包联盟站在行业前沿,致力做行业的先行者、探索者。以规范化、信息化的平台服务,将采购与销售融为一体,促进供需对接,提高交易效率,结束行业“混战”态势,引领行业有序转型。通过平台的行业大数据,及时把握市场趋势,在平台的努力下,真正做到了:让包装生产商聚焦品质,不愁销路;让原材料供应商专注市场拓展,不担心货源;让采购商信任平台,实现销售。

 

打造永不落幕的“包装产业+互联”服务

 

       中包联盟产业共享平台是为包装企业提供服务的平台,为联盟会员提供优质订单服务,为其解决在企业发展过程缓解资金压力,突破资金瓶颈,为企业技改、设备引进等技术服务提供强有力的支持,通过在包装研发、生产、交易、流通和融资等各个环节的互联网化,推动行业要素资源集聚、开放、共享,提升效率、优化资源配置,实现包装产业的转型升级、新旧动能转换,中包联盟的最终目标就是打造具备世界级竞争力的产业联盟,让中国包装产业具备世界竞争力。

 

       在前不久中包联盟发布的运营报告显示,至20177月份,平台入驻企业已达2800余家,生产加工商累计加盟1021家,平台“产业结构效应”已产生。从用户角度来看,说明越来越多的用户认可了中包联盟平台,这是平台发展的重要里程碑;从中包联盟自身看,仅仅只是平台发展的一个阶段。如今,中包联盟累计成交量正在稳健、快速的增长。

  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)