当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

王跃中参加纸箱彩盒行业培训活动出席部分地方包协秘书长座谈会和纸委会办公议

2017/08/17 来源:中国包装联合会
       2017年8月9—10日,中国包联常务副会长兼秘书长王跃中一行出席由励展博览集团、上海美印文化传播有限公司共同主办,石家庄印刷协会、北京市包装技术协会和天津市包装技术协会协办,并获中国包装联合会纸制品包装委员会和重庆、河南、江西、湖北、陕西、福建、湖北、吉林、台州及上海包协纸委会等数十个国内协会,以及《纸箱世界》、《彩盒世界》、《包装经理人》、《中国纸包装》、纸箱微视界、彩盒微视界等媒体支持的年度盛会——“2017励展·美印纸箱彩盒行业培训会”(石家庄)。

       此次培训会内容丰富多彩,同期主题培训多达10余场,内容涉及企业生产管理成本控制、生产过程品质控制、企业运营与数据化管理、日本纸箱厂设备配置工厂管理借鉴、瓦线智能视觉检测系统、印刷糊箱联动线等。活动期间,励展博览集团上海励欣展览总经理王文杰就“2018华南国际瓦楞展”、“2018中国包装容器展”做了详细推介。石家庄市文化广电新闻出版局党组副书记张秀芳介绍了当地包装印刷产业发展情况,并邀请各地企业家前来交流,助力推动石家庄包装印刷实现产业转型升级。上海旭恒精工机械制造有限公司销售总监汪宝寅对公司近几年发展情况做了简要介绍。经过多年来的不断进步和发展,目前旭恒公司的平压平模切机、烫金机以及糊盒机已形成门类齐全的系列化产品。经过短短几年的发展,已成为中国专业模切机研发生产领域的领军企业。

       王跃中表示,中国包联非常重视这次培训会,特别是联合会的合作伙伴励展集团在培训期间全力推介“中国包装容器展”和同期举办的“2018华南国际瓦楞展”、“2018华南国际彩盒展”效果很好。他指出,在纸包装行业因纸价疯涨处境困难的情况下,仍有数十个地方包装协会、近百家纸箱和纸箱机械企业来参加此次培训会,看到了纸包装行业不屈不挠、顽强拼搏决心。看到大家参加培训班热情程度,对纸箱行业未来发展充满希望。他指出,只要大家共同努力、团结协作,就一定能度过难关,中国包联将一如既往地和大家一起,反映情况、发布信息、开拓市场,共同寻找、开拓新的发展机遇。

       活动期间,王跃中出席了部分地方包协关于纸包装行业发展座谈会。各地包协负责人通报了各地区纸价高频率、大幅度上调的情况,以及给纸包装行业带来的巨大压力。王跃中在听取情况介绍后指出,原纸价格过高给整个纸包装行业带来的冲击,影响是巨大的。如何帮助纸包装企业渡过困境是行业组织面临的一项重要课题,有些地方包协做了有益的尝试。他建议开展一次全面、细致、彻底的行业调研,深入剖析纸包装行业面临的共性和个性等关键问题,摸索纸包装行业突破困境的路子。通过对去年和今年涨价事件分析,包装用纸价格有可能由以往周期性涨价向长期较高价位方向发展。纸包装行业如何应对这个局面是个新的课题,仅仅依靠传统的集中采购、与纸厂建立战略合作伙伴关系等办法已不能调整和解决纸价攀高的问题。中国包联、各地包装组织和中国包联纸包装委员会如何在其中起到积极作用,如何有效帮助纸包装行业、企业健康发展,都是要思考的问题。他表示,今后中国包联将会经常向社会发布上游产品价格信息和走向,向包装下游客户传递成本信息。同时,纸包装行业也要积极压缩过剩产能,避免恶性竞争。中国包联也将继续向国家有关部委反应行业情况,提出建议,争取得到国家支持。

       10日上午,王跃中参加了由中国包联纸委会常务副主任兼秘书长张耀权主持的秘书长办公会,听取了工作汇报。

       王跃中高度评价了纸委会的近期工作,特别是在会员发展、行业报告编纂、亚洲瓦楞纸箱联合会年会(9月・厦门)筹备、中国瓦楞节和纸委会年会(11月・武汉)筹备、中国纸包装50强评选等方面完成了预定计划,做到了时间过半,任务过半。希望纸委会立即开展行业调查,及时聚焦热点问题,形成有说服力的调查报告,配合联合会向有关方面反映行业发展遇到的问题。他建议,要将这些工作内容和进展及时向中国包联副会长、纸委会主任委员许晓光汇报,并同时向中国包联行业部报告、备案。

       中国包联行业发展部部长兼秘书处处长胡正阳、技术发展部赵璐毅陪同参加有关活动。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)