当前位置:行业资讯 ->行业分类资讯

[纸]英国箱板纸去年秋季来涨幅超40%

2017/08/16 来源:中国包装联合会纸制品包装委员会

英国箱板纸去年秋季来涨幅超40%


在英国国内,伴随新一轮纸价的上涨,部分买家试图躲避最近的价格上涨,其他人则试图在全球范围内寻找替代,然而,两者企图尝试否定价格上涨的途径在市场上是无济于事的,我们并没有足够的纸张供应。供应链进一步下降,纸箱厂、纸板厂和最终用户都清楚,通胀压力是无法抗拒的。有意思的是,那些选择大部分无利润增长的高级管理人员正在被淘汰,而这对于那些有着勇气的高层管理人员是有利的,他们一般会通过价格上涨和效率计划等通往维持可持续利润水平的道路。自2016年去年秋季以来,箱板纸价格涨幅已经达到40%左右,很快就会出现大约50%的涨幅。

尽管迄今价格飙升,但是纸板需求继续超过供应。上周欧洲库存再生纸板库存下降至59.6万吨,比2016年同期下降7%。这意味着纸张价格已经上涨了40%,但行业需求仍然不足够。牛皮纸非常稀缺,因为它通常配给,试想有些企业根本无法获得尽可能多的牛皮纸。许多工厂不接受新的/额外的业务,因为它们已经满负荷了。

在英国,由于国民生活工资不断升级和与进口商品相关的退欧通货膨胀所引起的额外成本,使得利益相关者深感担忧,造成了许多损失。因此,一些纸箱厂已经采取了有意识的决定,通过重新整合投资组合来缩小客户群,同时对提高生产力的机械进行大量投资。瓦楞行业正在经历一场震荡,将导致单位成本大幅度提高和进一步整合。

实际结果是,自今年6月宣布秋季宣布第四轮纸价上涨以来,七月份开始生效。经常只给出两周的通知:牛皮纸和白色牛皮纸价格上涨45-50英镑/吨。买家别无选择,要么接受,要么退出,如果你退出,那么没有别的地方可以按照预先增加的价格去做,这无疑会迫使一些显着的吨位迁移到TL2TL3

       展望未来,10/ 11月,另外一轮的纸板价格上涨似乎是显而易见的。过去三年,这个时间里大概增加了25英镑/吨。乐观的声音希望今年七月份的增幅如此之大,以至于四季度的市场高峰将会增加。随着需求进一步上升 ,仍然在第四季度,许多厂商担心如何满足需求,价格似乎更有可能再次上涨。2017年第四季度和2018年第一季度将引进四台新的箱板纸机,新增产能将大大降低供需平衡。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)