当前位置:行业资讯 ->行业分类资讯

[纸]欧洲瓦楞纸箱行业整合速度将加快

2017/08/16 来源:中国包装联合会纸制品包装委员会

欧洲瓦楞纸箱行业整合速度将加快


根据Rabobank的说法,欧洲碎片化的瓦楞包装行业预计将进入一段整合期,这是因为企业微薄的利润和企业需要更广泛的布局。专注于食品和农业综合银行的分析师预测,该行业的并购数量预计将保持创纪录的高位。 20171月至6月期间,该行业已经完成或宣布了10项交易,是2011年全年的3倍以上。除了在欧洲较高的并购频率外,该行预计欧洲大型生产商将继续寻找海外的机会,如DS Smith最近在美国收购Interstate Resources

这种整合类似于过去二十年来美国瓦楞包装的市场发展趋势,然而,根据Rabobank的说法,许多因素意味着欧洲的巩固期不会像美国那么快。在欧洲瓦楞纸包装行业,向美国市场结构看齐一文中强调了欧洲市场巩固的主要驱动力。其中,第一个驱动力来自于增加利润率压力,这迫使欧洲企业更要有效运营,并寻求提高市场竞争力的方式方法;第二,整合过的客户群意味着买家越来越多地寻求来自供应商的泛欧的覆盖范围,包括包装供应商;最后,瓦楞包装企业必须靠近客户工厂,同样是一大驱动力。瓦楞纸箱和纸板通常的销售半径最多可达400公里,但最好是在200公里以内,这就导致更大的集团公司想在更便利的地方收购较小的竞争对手。

Rabobank的报告作者和供应链分析师Natasha Valeeva表示:近年来欧洲市场已经看到了一些显著的并购交易,但随着企业对仍然处于分散的行业的逆风而作出回应,我们预计会有更多的收益。然而,我们并不希望这一整合发生得像美国一样快。由于高估值和家族企业尚未准备出售,并购速度正在放缓。目前,Smurfit KappaDS SmithSaicaMondiPrinzhorn Holding,这欧洲五家最大的瓦楞包装供应商占据了欧洲市场份额的三分之一,竞争对手则更加分散:大约46%的市场由占市场总份额不到2%的箱板纸造纸商提供。

       Rabobank供应链全球部门负责人TjardWestbroek表示:伴随市场趋势,如环境足迹,可持续性,获取再生材料和食品安全等因素,小型企业越来越难以应付不断增长的投资需求,这不可避免地进一步加大了市场整合的发生概率。在接下来的几年中,我们预计小型生产商将被更大的企业收购,特别是如果它们基于非洲大陆的主要客户地区。我们认为,大型企业的主要目标是在其所在地区具有战略意义,确保他们能够从规模经济中受益,并避免不必要的运输成本。

  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)