当前位置:行业资讯 ->国内包装资讯

张家港或将成为PPG在全球最大的涂料制造基地

2017/07/13 来源:中国金属包装网


在近日举行的“年度苏州制造业论坛”和苏州市政府午宴期间,PPG亚太区企业和政府事务部总经理延彩明介绍了PPG涂料(张家港)工厂的“III期扩建”计划。

       据了解,25英亩的扩建工程将包括包装涂料、汽车原始设备制造商(OEM)涂料、工业涂料和汽车修补涂料生产设施,此次扩建将使张家港成为PPG的全球最大涂料制造基地。

       PPG涂料(张家港)年产14.5万吨高性能涂料和5000吨PVC密封胶项目于近日进行第二次公示。据了解,该项目总投资7500万美元(人民币超5.6亿元),项目分为两期建设,一期生产4.5万吨高性能涂料和5000吨PVC密封胶,二期生产10万吨高性能涂料。

       PPG涂料(张家港)于近日还公示了另一个年产68000吨高性能涂料项目。对于这两个扩建项目,记者尚未了解到是否重合。

  据了解,PPG涂料(张家港)年产68000吨高性能涂料项目为扩建项目,总投资3300万美元。该项目建设高性能涂料生产线,主要生产清漆、固化剂、稀释剂等产品。

  PPG表示,高性能涂料是指涂料的各方面性能或某些特定性能比较高,与传统涂料相比,具有环保性能好、耐高温、耐腐蚀等特点。随着社会进步和发展,人们对涂料性能的要求越来越高,高性能涂料的需求不断增大。为进一步满足PPG内部工厂生产以及国内市场的需要,因此PPG涂料(张家港)拟扩建高性能涂料生产线。

    “中国是世界第二大经济体,并始终是PPG在全球最重要的战略市场之一。”PPG亚太区涂料营运副总裁John Richter曾表示,“我们将持续加大在华投资力度以满足中国地区的客户需求。作为PPG在华重要生产基地之一,张家港工厂仍预留了增产空间。这也足以彰显了PPG对中国经济持续增长的信心。”

    PPG年产3万吨水性涂料项目内容出炉

       另据报道,PPG涂料(天津)有限公司近期对其水性涂料三期项目详情进行了公布,PPG年产3万吨水性涂料项目总投资为15120万元,开工时间为2018年5月,竣工时间为2019年12月。

       PPG旗下PPG涂料(天津)有限公司是PPG在华投资的第一家工厂,于1994年4月在天津经济技术开发区注册成立的外商独资企业,厂区面积10万平方米,主要生产高性能汽车涂料和工业涂料。2016年实现销售额为53亿元,年产量达11万多吨,员工2000多人,纳税7亿多元。

      根据发布的“2017年中国涂料100强企业排行榜”显示,PPG中国以2016年涂料销售收入107.413亿元位居第三位。



  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)