当前位置:联合会动态 ->焦点新闻

中国包装联合会与中国快递协会签订战略合作框架协议 中国快递绿色包装产业联盟揭牌 徐斌会长出席两大仪式

2017/06/14 来源:中国包装联合会

中国包装联合会与中国快递协会签订战略合作框架协议

中国快递绿色包装产业联盟揭牌

徐斌会长出席两大仪式

       2017529日,在“2017年北京国际服务贸易交易会•中国快递行业签约仪式”现场,中国包装联合会与中国快递协会战略合作框架协议签约和中国快递绿色包装产业联盟揭牌仪式同期举行。中国包装联合会会长徐斌,中国快递协会会长高宏峰,国家邮政局副局长王梅、刘君出席签约仪式。

       中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中与中国快递协会常务副会长兼秘书长孙康共同签署战略合作框架协议。此协议旨在双方共推绿色快递包装的广泛应用,共同搭建合作平台,拓宽包装行业与快递行业合作领域,促成行业企业之间各种形式的交流合作,为推进我国快递包装行业绿色经济循环系统共同努力。

王梅副局长(左三)和王利副会长(右三)共同为联盟揭牌

       中国包装联合会副会长王利和国家邮政局副局长王梅共同为“中国快递绿色包装产业联盟”揭牌。“中国快递绿色包装产业联盟”由国家邮政局牵头,中国包装联合会、中国快递协会等五家国家级行业组织共同发起成立。联盟成员包括快递企业、电商企业、科研机构、包装企业及环保企业。联盟将在研究推广科技环保包装材料,加强快递包装物料的循环利用、快件包装简便化等方面共同努力,引导全社会重视践行环保理念,致力于实现快递包装的绿色化、减量化和可循环发展。

高宏峰会长(右二)向徐斌会长(右三)介绍参展企业的有关情况

       签约仪式后,徐斌会长和高宏峰会长共同参观了“2017年北京国际服务贸易交易会中国快递行业展区”。在与快递行业企业交流中,徐斌会长反复强调:绿色快递包装的发展是目前急需解决的大事,快递行业企业应与包装行业企业在生产技术与材料创新等方面进行更深层次的交流合作,协会应提供更多更有力的平台,促进行业快速健康发展。

       中国(北京)国际服务贸易交易会是经国务院批准,由中华人民共和国商务部北京市人民政府主办的大型交易会,简称京交会,旨在搭建全球服务贸易交易平台,自2012年起每年528日在北京国际展览中心举行,会期5天。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)