当前位置:行业资讯 ->国内包装资讯

宁夏回族自治区经信委召开全区包装工作座谈会

2017/02/27 来源:宁夏回族自治区包装工业办公室

       为深入贯彻落实全区经济工作、工业和信息化工作会议精神,围绕今年工业和信息化发展的目标和任务,进一步做好宁夏包装行业的各项工作。223日,宁夏回族自治区经济和信息化委员会组织召开了全区包装工作座谈会。自治区经信委党组副书记、副主任王俭出席会议并讲话,自治区财政厅、商务厅、经信委轻纺工业处的有关负责同志,五市工信局的负责同志和包装企业负责人共八十余人参加了会议。

王俭副主任讲话照片

       王俭副主任在会上做了重要讲话,讲了全区工业经济形势和任务,总结了2016年全区包装工业工作,充分肯定了包装行业在自治区工业经济中做出的贡献。他在讲话中强调:全区包装行业要认真贯彻落实《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》、《工业和信息化部 商务部关于加快我国包装产业转型发展的指导意见》,抓住机遇,以改革创新的精神,全力推进包装产业转型发展和持续稳定增长,进一步提升包装产业的核心竞争力和在国民经济中的贡献力。包装企业要加强品牌建设与技术创新、走差异化发展之路、抓住承接产业转移有利时机、发挥包装行业在转方式调结构中的示范带头作用,通过转型升级促进提质增效,使宁夏包装工业实现更高质量、更有效率、更可持续发展。

       会上,自治区包装工业办公室主任郭鸿钧就《工业和信息化部 商务部关于加快我国包装产业转型发展的指导意见》进行了政策解读;自治区财政厅、商务厅相关负责人分别就进一步完善落实支持新型包装材料财政政策、再生资源回收政策谈了意见和建议;吴忠市工信局、宁夏金世纪包装印刷有限公司、银川市富邦印刷包装有限公司、宁夏和瑞彩印包装有限公司、宁夏弘德包装材料有限公司等部门和企业结合本地区、本企业发展实际进行了交流发言。

全区包装工作座谈会照片

 

 

 

 


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)