当前位置:联合会动态 ->联合会新闻

王跃中会见亚洲瓦楞纸箱协会主席洪及章

2016/05/03 来源:中国包装联合会

       2016年414日上午,中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中在东莞·广东现代国际展览中心会见了亚洲瓦楞纸箱协会(ACCA)主席洪及章。双方就亚瓦联、印尼包装行业和中国包装行业发展和等情况进行了会谈。


王跃中(右)与洪及章主席(左)交谈

王跃中向洪及章主席介绍了中国包装行业发展情况。他指出:目前,中国包装企业已发展到25万家,大约1000万人从事包装行业工作,2015年收入完成将近1.7万亿人民币。受国际、国内经济形势影响,预计未来5年总的发展速度在6%-7%之间。尽管面临许多困难和挑战,但是机遇大于挑战,中国包联有信心与各级、各地包装组织和企业一起实现从包装大国走向包装强国的目标。

洪及章主席介绍了印尼经济及包装行业发展情况。受世界经济形势影响,印尼国内GDP增速2016年预计达到5%,而包装工业增速一般要高11.5个百分点,预计达到6%-7%。印尼包装行业发展的方向主要是食品、饮料包装。受国内经济形势影响,国民生活水平较低,购买力不足,因此,包装用量较小,多为小容量包装。大部分包装从中国进口,希望能与中国包装行业建立更加良好的合作关系。

双方还就中国包联与亚瓦联关系进行了会谈。

王跃中指出,中国包联代表中国加入国际包装组织,任何邀请中国加入的国际组织必须坚持“一个中国”的原则。台湾是中国不可分割的一部分,决不能以国家的身份参与国际组织活动。

洪及章主席表示将尽快就中国包联提出的有关问题开展调查,并向中国包联作出说明。同时,亚瓦联欢迎中国包联继续发挥应有的重要作用。他表示,没有中国参与,亚瓦联将不是完整的亚瓦联,希望双方加强合作,为亚洲瓦楞纸箱行业发展做出更大的贡献。

 中国包联包装工程委员会主任张耀权、中国包联秘书处处长胡正阳陪同会见。




  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)