当前位置:联合会动态 ->焦点新闻

徐斌会长会见亚洲包装联合会客人

2016/03/11 来源:中国包装联合会



 

(左一:徐斌  ; 右一:王跃中)        

    34日上午,徐斌会长在中国包联会见了亚洲包装联合会第一副主席陈兰香女士和秘书长萨哈先生,双方就加强合作进行了座谈。

徐斌会长对陈兰香副主席一行来华访问表示欢迎,并对亚包联长期以来对中国包装行业和中国包联的大力支持表示感谢。

徐斌会长向亚包联客人介绍了中国包装行业的现状。他指出:目前,全国包装企业已发展到25万家,大约1000万人从事包装行业工作,2015年收入完成将近1.7万亿人民币。预计未来5年总的发展速度在6%-7%之间,争取到2020年中国包装行业年收入达到25000亿人民币。

徐斌会长表示,中国包联愿意与亚包联加强交流与合作,对亚包联组织的活动,中国包联会积极支持并参与。

   亚包联秘书长萨哈先生向徐斌会长详细介绍了亚包联基本情况及开展的主要活动。亚包联于1967年在日本东京成立,是一家非营利性机构,旨在整合亚太地区包装行业的力量,加强各国包装行业之间的交流与合作,包括包装技术国际交流、包装教育、培训的国际合作、包装与营销的国际标准化、包装工业项目的国际合作,与其他国际组织和协会的紧密联系等。亚洲包装联合会的正式成员现有中国、澳大利亚、印度、斯里兰卡、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、蒙古、泰国、孟加拉、越南等14个国家的包装机构和团体,附属成员有俄罗斯、韩国和泰国等国家的5个包装机构和团体。目前,亚包联的主要活动有:亚包联理事会会议、“亚洲之星”包装设计竞赛和包装培训工作等。萨哈秘书长表示,亚包联迫切希望与中国包联有更深层次的合作。

 (右一:亚包联第一副主席陈兰香;右二:亚包联秘书长萨哈)

会见后,中国包联常务副会长兼秘书长王跃中与亚包联客人进行了工作会谈。双方就“亚洲之星”大赛中国赛区作品报送、包装行业信息共享、召开亚包联理事会、举办亚洲包装行业贸易往来(B2B)论坛以及创新、教育、培训等方面达成以下共识:中国包联与亚包联将开展全方位合作,加强友好往来,扩大中国在亚洲的影响力;中国包联委托设计委员会和世界包装中心组织“亚洲之星”大赛作品申报工作;中国包联同意并支持今年下半年在杭州召开亚包联理事会,并计划同期组织开展相关配套活动;双方将就各自创新、教育、培训等方面工作经验开展不定期交流讨论。

   中国包联副会长、世界包装中心(GPC)董事长俞建虎,中国包联常务副秘书长刘国靖、副秘书长吴红军,秘书处张宇,培训部张燕妮陪同会见。

 


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)