当前位置:行业资讯 ->国际包装资讯

东方精工:将携手弗兰度推瓦楞纸包装走向智能化

2015/04/21 来源:

        20日晚间,东方精工交出一份靓丽年报,全年净利增长49.84%,向全体股东每10股转增6股,并派发现金红利0.30元(含税)。同时,公司机器人行业进一步发展,通过与认购意大利弗兰度集团(Ferretto Group)40%股份并成立中国合资公司,拓展智能自动化仓储物流系统的布局。公司股票将于今日起复牌。

        东方精工表示,公司拟以自有资金884万欧元向弗兰度家族认购弗兰度集团40%的股份,同时东方精工及弗兰度家族同意分别向弗兰度集团增资200万欧元和300万欧元。东方精工将与弗兰度家族共同设立一家中国合资公司,注册资本700万欧元,东方精工出资420万欧元,持股60%,弗兰度家族出资280万欧元,持股40%。弗兰度集团和弗兰度家族承诺,将全力支持中国合资公司,软件控制系统及相关的其它技术将无偿提供给中国合资公司永久使用。

        东方精工本次对外投资,继参股广东嘉腾机器人自动化有限公司之后,机器人大行业的布局再下一城,将进一步拓宽公司在智能生产领域的发展空间,提升盈利水平。目前,公司瓦楞纸箱包装物流系统产业链日益成熟,已在行业内广受赞誉。与弗兰度的深度合作后,公司将可提供“瓦楞纸板生产线-瓦楞纸箱印刷全自动联动线-智能仓储物流”的全产业链产品,推动中国瓦楞纸包装行业真正走向自动化的智能化。

        “工业4.0”时代方兴未艾,智能物流整体解决方案是其中核心的组成部分。公司有望将合作成果广泛应用于机械制造业、烟草行业、食品饮料业、医药行业、汽车工业、电子商务等各大行业,打造“智能物流工业解决方案”,为公司进军“工业4.0”这一战略目标奠定坚实的技术和产业基础。

        以仓储为例,在保证同等储存能力的条件下,自动化仓储可至少节约70%以上的土地和80%以上的劳动力,这将极大地降低整体产业链特别是制造业物流成本。在中国经济转型升级,从劳动密集型向技术密集型跨越发展的过程中,对劳动力成本的节约、对租金成本的节约、管理效率的提升的效果非常明显。

        弗兰度家族承诺,弗兰度集团扣非后的合并净利润,2015年为50万欧元,2016年为180万欧元,2017年为310万欧元,2018年为360万欧元。如四年累计净利润低于810万欧元,弗兰度家族将按东方精工40%持股比例补偿相应差额,如在810万-990万欧元之间则不予补偿。


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)