当前位置:行业资讯 ->国际包装资讯

欧洲瓦楞工业环保政策的先行者——PROGROUP AG

2015/04/14 来源:
        能源与资源的消耗,工业造成的废气排放和全球性的环保警告,这些都是现专家和媒体到处都在使用的流行词。政治方针和规定在不断地迫使所有的行业考虑这方面的问题,特别是对诸如造纸和瓦楞纸板业这样的资源密集型和能源密集型行业,必须对改善总体局势作出相当的贡献。在资源、能源和运输中的每一点节约都能对迫在眉睫的二氧化碳减排提供帮助。我们现在需要面对的问题就是我们在这方面应该达到怎样的标准才是有益和合理的。
  关于采用轻型纸张
  在Progroup 公司看来, 由德国瓦楞工业协会 (VDW) 于1970 年代初制定而后由德国标准化研究所(DIN) 采用的品种列表几经修改,这个列表现在在生态、经济和政治方面仍然落后于实际应用。在资源空前稀缺,排放不断增加的时代,这个德国标准化研究所的标准现在是否还有意义值得商榷。
  看一看市场对于瓦楞纸和瓦楞纸板的需求就可以知道,欧洲在研发和使用“轻型纸张”方面已经走在了世界瓦楞行业的前面。虽然在大多数国家,特别在美国,依然奉行“越多越好”的信条,但我们依然可以看到使用更轻克重纸张的趋势。Progroup 公司的首席执行官JürgenHeindl 说,“节约资源是一个所有行业都需要面对的大趋势,而包装行业的许多例子也清楚地表明了这一点。稀缺的资源和对环境保护可持续性产品日益增加的需求要求我们加快发展和创新的进程,例如研发下一代产品。”
  下一代产品
  由于采用了Next Fibre? 下一代纤维和Next Board? 下一代纸板系列,Progroup 公司成功地研发出了经过“绿色”认证的瓦楞纸板,以数据证明了其作为“绿色一代”产品在性能参数上、经济上的适用性。采用这个产品系列,Progroup 公司依靠它特别研发的“绿色高科技”概念产品,即其产品上采用的纤维优化,达到显著的二氧化碳减排而被证明是在资源节约和能源节约上的新突破。
  二氧化碳减排
  企业(品牌制造商,批发贸易和零售贸易)越来越需要(被要求)记录他们的碳排放记录和他们产品的碳排放记录并把它用作对自己发展有利的参数。有知情权的消费者需要这些数据,他们要看到产品在包装时对环境影响和碳负载都被控制在尽可能低的水平。整体来说,这就需要评估两个方面的碳排放:生产过程中产生的碳排放和产品运输过程中产生的碳排放。
  TüV 测试
  通过与TüV Rheinland公司的紧密合作, Progroup公司对瓦楞纸板的不同形式的碳排放记录进行了量化。量化的基础就是国际上采用的与产品的碳排放记录相关的ISO 标准14067。Progroup 公司的 PM2 工厂生产的纸的二氧化碳排放量低了52%, 而它们的瓦楞纸板的二氧化碳排放量低了15% 以上。公司在这方面是一个真正的环保先锋。
  为了能在行业内有一个能够进行比较的值, 公司与TüV Rheinland 公司合作研发了一个“产品分类规则”并已经出版。该规则通过了环境产品宣告的认证并与ISO 标准14025 一致。它现在形成了瓦楞纸板二氧化碳排放水平计算的强制性基础,直至2016 年6 月前。
  处于安全的位置?
  根据德国瓦楞工业协会于2014 年11 月3 日的新闻公告,德国瓦楞工业协会得出结论,因为“符合德国标准化研究所标准的德国瓦楞工业协会的种类”,客户们处于安全的位置。本质上来说,这个简单的信息当然不错。但是,如果考虑到造纸行业把自己作为2050 年路线图的一部分,需要将二氧化碳的排放减少80%,那么届时能否保持一致,是大可怀疑的。
  新闻公告还进一步发布了与ProwellGmbH 公司生产和分销的产品直接有关的声明。声明声称 Prowell GmbH 公司采用与德国标准化研究所的分类标准一致的方法命名它的产品。这意味着对它的客户说,他们可以取得可比较的德国标准化研究所的分类标准。这个声明在某种程度上来说是不准确的,因为它仅仅说明它的产品根据德国标准化研究所的分类标准分类,这并不表明它们与德国标准化研究所的分类标准一致。但这种分类方法“仅仅”记述了纸板的层数或瓦楞组合,也可作为对瓦楞纸板的说明。
  专业技能
  没有什么建议可以用来将客户误导成为我们的客户——专业的包装研发人员和/ 或包装生产商 —— 总是在他们的终端使用者制定要求的基础上寻求最佳的包装解决方案。最终由我们的客户根据我们讨论的原材料和纸张构成及其性能数据决定哪一个产品代表了最佳选择而做出决定。我们的产品根据它们的特性,特别是它们的边压强度分类,因而提供了一个敏感的指导线,即便它对我们的客户不是绝对重要的。
  通过与TüV Rheinland 公司的紧密合作, Progroup公司对瓦楞纸板不同形式的碳排放记录进行了量化。
  进一步说,德国瓦楞工业协会声明,不仅德国标准化研究所的标准中包含的数值尚未达到,公司标明的作为目标值的数值也未达到。这个声明也同样是不合标准的。 Prowell公司许诺客户的性能一直是达到或超过的。协会的声明是建立在代表德国瓦楞工业协会所做的调查的基础上。新闻公告不但没有说明所用的特别的调查方法,也没有说明所检验的样本来自何处,已有多久,调查前经过怎样的环境处理。
  创新的力量
  面对环保,将来,每一点都是重要的,负责公司运用生态方法作进一步改进的决策者现在必须依靠创新和迅捷的标准化。像 Progroup 这样的公司已经在努力满足明天的需求 —— 可以说它是欧洲瓦楞行业环保政策的先行者。
  Prowell 是一个Progroup AG 子公司,专注于现有的实践,研发全新的方法,给市场带来向前看的理念。这正是Progroup AG 著名的地方。公司的成功发展正是基于技术领导,网络管理和健全的供应链战略。Progroup 公司有两家造纸厂,七家瓦楞纸板、纸箱厂和几家服务公司。公司的核心业务是瓦楞基地的纸和瓦楞纸板、纸箱的生产。公司有880 名员工,2014 年,公司的销售额将达到约6 亿5 千万欧元,是中欧瓦楞行业中的五大公司之一。“下一代产品”的品牌已经成为使用更少的原材料同时提高性能的同义词并且成为行业内可持续思想和以可持续的环保方法经营业务的象征。

  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备05058319号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)