当前位置:企业家风采 ->企业家专访

致力于慈善事业的企业家

2015/03/02 来源:·

——记力嘉国际马伟武荣获慈善人物奖

2012年11月13日,由广东省侨办和广东南方电视台联合主办的 “2012南方·华人慈善盛典”在广州中山纪念堂隆重举行。本届慈善盛典颁奖最具慈善影响力的华侨华人、港澳同胞及其社团和慈善项目、慈善明星。从事印刷 包装行业并热心慈善事业的中国包装联合会副会长、香港力嘉国际集团董事长、广东省侨商投资企业协会常务副会长马伟武先生在本届慈善盛典上获得本年度慈善人 物的荣誉。
  改革开放以来,广大海外侨胞、港澳同胞心系桑梓,倾力支持广东的改革开放和现代化建设。为感谢和表彰海外侨胞、港澳同胞对 广东的贡献,2008年起,广东省人民政府侨务办公室和广东南方电视台联合主办“南方华人慈善盛典”,对为广东公益慈善事业做出重要贡献的华侨华人、港澳 同胞进行表彰。“南方华人慈善盛典”每年举办一届,至今已举办了四届,共表彰了55名慈善人物、6个慈善纪念奖、2个慈善集体、1个慈善项目。
   2012南方·华人慈善盛典正值五周年志庆,为践行并发扬“厚于德、诚于信、敏于行”的新时期广东精神,将继续高扬“善泽南粤华侨爱中华”的主题,围绕 “人人公益、幸福慈善”,积极扬善,树道德模范,聚焦慈善“大”人物,挖掘慈善“小”人物;纪录他们的公益历程,以及对受助者的生存状态、社会慈善生态的 影响和改变。
  今年,经地方政府侨务部门、有关涉侨团体、高等院校等推荐,经主办的单位、政府有关部门领导、专家学者组成的评委会评选,包括马伟武在内的10位对广东慈善公益事业作出突出贡献的海外乡亲获选为本年度的“慈善人物”,表彰他们长久以来对当地经济、社会做出的重要贡献!
   获选为本年度十大慈善人物之一的中国包装联合会副会长、香港力嘉国际集团董事长、广东省侨商投资企业协会常务副会长马伟武先生,在2003年抗非典斗争 中,荣获深圳市统战系统抗非典先进个人称号;2005年荣获世界杰出华人奖,2010年荣获最具社会责任潮商十大年度人物、2011年被授予深圳市荣誉市 民称号。
  马伟武先生创办的以生产优质纸制产品、彩印产品为主要业务的力嘉国际集团,在印刷包装行业中也一直坚持“绿色印刷”的理念, 还被评选为印刷届百强企业,2012年度荣获“绿色企业大奖”。他除了企业管理先进外,还热衷于社会公益事业。捐资范围涉及医疗机构、社区、救灾、敬老 院、治安、机关单位和教育等。尤其是2010年度出资4000万元兴建的汕头市潮阳区和平镇“力嘉中学”,为目前当地最漂亮、教学设备最完备、师资力量最 雄厚的学校。正是因为,马伟武热心公益事业,情系桑梓,关心家乡教育事业发展、对社会无私奉献,深受社会各界的广泛好评。
  南方·华人 慈善盛典,正是嘉奖像马伟武先生一样的企业家、华人华侨、海外乡亲积极扬善,树道德模范,用他们的实际行动来唤起公众的公益热忱。同时,盛典以嘉奖、宣 言、纪录、传承、凝聚、发扬为主线,呼唤广大海外侨胞、港澳同胞为建设幸福广东,实现中华名族的伟大复兴而共同努力!


  • 联合会动态 DYNAMIC
  • +MORE
  • 专项工作 WORK
  • 中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号
    战略合作伙伴、技术支持:世界包装中心(GPC)